Светлошкур (нем. Glühenvolk (Glühen «светиться» + Volk «люди») — существо-пришелец. Очень редкое человекоподобное существо-рептилоид с изумительной светящейся кожей, придающей ему космический внешний вид.
Выносливы и могут быстро бегать.
Светлошкуры доброжелательный и безвредный вид существ: они не убивают намеренно и, вероятно, испытывают угрызения совести, если смерть происходит по их вине. Мужчина-светлошкур очень заботлив и защищает своих товарищей, особенно если это женщина, и она беременна. Попытка нанести вред его сородичам может вызвать у него агрессивную реакцию. Во время беременности женщине-светлошкуру необходимо употреблять коровьи яичники для нормального развития плода. Пренебрегая насилием, светлошкуры нападают на скот ночью, пока коровы спят, чтобы уменьшить прилив адреналина, раздражающий запах и текстуру мяса.
Это очень древний вид существ, чьи корни уходят в Африку. В прошлом люди верили, что их кожа обладает магическими свойствами, а сейчас она просто дорого ценится за красоту и необычные свойства. Поэтому на светлошкуров ведётся охота, и они находятся на грани исчезновения. Это также привело к тому, что среди существ считается, что встреча со светлошкуром приносит удачу. В наше время визиты светлошкуров подталкивают людей к вере в инопланетян.
Из дневников Гриммов:
Многие считают их вымершими. Светлошкуры считались очень ценными из-за их люминесцентной кожи, которую обожали коллекционеры.
Считалось огромной удачей увидеть светлошкура в дикой природе.
Их существование и возможность увидеть одного из них было сродни легендам о гномах.
Я разыскал это красивое существо на краю земли. Мне потребовалось на это почти вся моя жизнь, но это того стоило. Его кожа сияла и была очень ценной. Я убил его и удалился на пенсию с чувством выполненного долга.
Кожа светлошкура светится, как луна.
Свинорыл (нем. Bauerschwein (Bauer «фермер» + Schwein «свинья») — существо-свинья. Является наиглавнейшим врагом потрошителей.
Как и у потрошителей, у них превосходный нюх, но в остальном они мало отличаются от людей.
Свинорылы известны своим трудолюбием и прилежанием, что помогает им чувствовать себя свободно в мире людей. Они часто занимают второстепенные должности, но могут и возглавлять бизнес, особенно если под началом у них свинорылы.
Свинорылы любят принимать грязевые ванны. Они помогают им расслабиться.
Отношения с потрошителями:
История вражды этих двух видов существ уходит в глубь веков. Противостояние настолько острое, что в каждом случае убийства свинорыла обвиняют потрошителя. Эта борьба долгое время шла в одностороннем порядке, так как именно потрошители убивали свинорылов, порой просто для развлечения. Первым свинорылом, который решил отомстить извечным врагам, стал Орсон. С этого момента вражда вышла на новый виток развития.
Сквернозуб (франц. Mauvais Dentes (Mauvais «плохой» + Dents «зубы») — существо-смилодон (саблезубый тигр).
Сквернозубы невероятно сильные и ловкие существа, способные осилить взрослого мужчину. Один сквернозуб может уничтожить деревню, и более того — в одиночку он может противостоять нескольким Гриммам, что делает его еще опаснее. Это крепкий, подвижный, быстрый и скрытный зверь. Убивая, он разрывает свою жертву и кусает в шею. И тем не менее, в человеческой форме он в разы слабее.
Сквернозубы питаются людьми или, скорее, частями их тела, о чем свидетельствует избирательность Морнессера на борту грузового судна. Неизвестно, является ли человеческая плоть их основным блюдом, или это просто каприз кровожадности.
В мире их осталось не так много. Предки Гриммов пишут, что сквернозуб — это злобная машина для убийства, и одно существо может уничтожить целую деревню. Они имеют репутацию загонщика, наслаждающегося тем, как мечется обманутая жертва. Как и ищейка, сквернозуб не колеблется перед убийством невинных прохожих, если это поможет ему приблизиться к цели максимально близко. Согласно словам Келли Беркхард, только люди Семи Королевских семей могут заставить сквернозуба работать на них.
Из дневников Гриммов:
Страшное существо-саблезубый тигр очень умное, стремительное и беспощадное, как ад. В мире их осталось не так много, но согласно записям Гриммов, это злобная машина для убийства, и одно такое существо может уничтожить целую деревню.
Они имеют репутацию загонщика, наслаждающегося тем, как мечется обманутая жертва. Его длинные клыки — смертоносное оружие, способное оставить глубокие колотые раны до дюйма в диаметре.
Смертоплюй (фран. Cracher-Mortel (Cracher «плеваться» + Mortel «смертельный» или «смерть») — существо-рыба фугу.
Физически сильны, быстры и очень выносливы. Они способны противостоять Гримму даже в своей человеческой форме.
Зелёная слюна смертоплюя — смесь ядов, одним из компонентов которой является тетродотоксин (порошок зомби). Слюна очень быстро впитывается в кожу жертвы и вызывает анабиоз. В этом состоянии жизнедеятельность организма приостанавливается, и без специального оборудования невозможно определить, жив ли человек, и его признают мёртвым и хоронят заживо. Но далее начинается вторая стадия — так называемый синдром Лазаря — атропин и скополамин реанимируют жертву, вводя в состояние зомби. В этом состоянии пострадавший находится в трансе и полностью подчиняется командам смертоплюя. Третья и четвёртая стадии ввергают жертву в крайне агрессивное состояние. Она нападает на любого, кто её окружает, и разрушает всё, что попадётся ей на пути. На третьей и особенно на четвёртой стадии повышается физическая мощь жертвы, и с ней уже невозможно справиться один на один. Также человек в таком состоянии может выпасть со второго этажа без серьёзного ущерба для себя. При этом они испытывают ужасные муки, как будто их голова разрывается на части. Весь этот процесс известен как состояние Сумерек (нем. Dämmerzustand).
На Гриммов слюна действует несколько иначе. Этап ярости приходит раньше, и Гримм не поддается контролю смертоплюя, а также имеет иммунитет ко второй дозе слюны — она просто поглощается кожей без следа.
Излечиться от воздействия слюны можно только на последней, четвёртой стадии. Три компонента противоядия надо ввести одновременно, для чего используется специальный шприц с тремя ёмкостями и иглами.
Смертоплюи — крайне опасные существа. Они очень уверены в себе и своих способностях и не испытывают угрызений совести, когда создают очередную армию зомби. Смертоплюи тесно связаны с религией вуду и, похоже, часто исполняют различные ритуалы. Они умны и отличаются хитростью и спокойствием в любой экстремальной ситуации. Имеют садистское чувство юмора. Могут состоять на чьей-либо службе, в том числе и королевских семей. Часто носят костюм и цилиндр.
Смертоплюи известны организацией восстаний, для которых используют своих зомби для создания хаоса.
Из дневников Гриммов:
Я следовал за жрецом вуду до Боа Кайман — Аллигаторских лесов — рядом с Кап-Франсе. Будучи на службе Короны, я был убежден, что жрец — существо. Имя его Датти Букман, что значит «книжник». Его дали ему, ибо что он учил рабов читать. Когда Букман начал церемонию вуду, одна из рабынь начала танцевать с ножом в руке. Ее движения были экзотическими и соблазнительными. Но потом она перерезала горло чёрной свинье и дала окружающим ее кровь. Все они поклялись восстать, драться и убивать.
Я понял, что стал свидетелем начала восстания. Хотя я не смог определить сущность Букмана, на церемонии был другой человек, который был существом.
Его называли Бароном, и было у него несколько имен: Самди, Симитьер, Ла Круа и Криминель. Он — глава семейства Гедэ; они лоа — божества вуду, что принимают тех, кто умер, в царство мертвых. Позднее я лицезрел, как он подымает человека, что казался безжизненным, и его должны были похоронить. Когда я осмелился выйти против него, то понял, что имею дело со смертоплюем, чья слюна вводит в транс, подобный смерти.
Но я был вынужден отступить, не в силах справиться с Бароном. Восстание рабов распространилось по всему острову. Я смог попасть на борт одного из последних кораблей и покинул остров, наблюдая за горящими плантациями с безопасного расстояния.
Смертопряд (нем. Spinnetod (Spinne «паук» +Tod «смерть») — паукообразное существо.
Согласно словам Монро, существует совсем немного представителей этого вида. Женские особи более известны как «черные вдовы».
Смертопряды владеют автотомией: если они теряют сегмент конечности (к примеру, палец), то способны восстановить его в течение нескольких дней.
Смертопряды или, по крайней мере, «черные вдовы» также чрезвычайно гибки и быстры. Они с легкостью поднимаются вертикально, например, по столбу. Женщины сильны, сильнее мужских особей и людей, а также, возможно, не уступают Гриммам.
Женщины-смертопряды, как известно, линяют каждые пять лет, и процесс, известный как Le retour d'age (с франц. «возвращение возраста»), начинается уже в 13 лет. Перед линькой они должны поглотить внутренности самца (существа или человека), чтобы нарастить нижний слой кожи и снять верхний.
Поскольку существа имеют три слоя кожи, линька должна происходить в течение трех дней каждые пять лет. Если линьку не спровоцировать, кожа довольно быстро начинает стареть. Биологической необходимости очень трудно сопротивляться, и воспротивившийся природе смертопряд будет вынужден прийти к преждевременному старению.
Как правило, до и после убийства «черные вдовы» демонстрируют признаки раскаяния, что говорит о том, что смертопрядицы не наслаждаются своей участью и участью своих партнеров, которым уготовлена смерть.
Процесс зомбирования жертвы включает в себя своего рода рвоту из пищеварительных соков, входящую в партнера перорально и сжигающую его внутренности, после чего паучиха высасывает питательный материал через живот. Чаще всего это происходит сразу же после соблазнения мужчины.
Женщины, как известно, убивают своих партнеров вскоре после совокупления.
«Черные вдовы» имеют влечение к блестящим предметам, например, часам, и не любят воду.
Из дневников Гриммов:
В нашем мире смертопряды являются «черными вдовами», известными ужасной расправой над любовниками. Используя свою сексуальность, они соблазняют жертву, после чего разжижают их органы своим собственным пищеварительным соком, а потом высасывают из жертвы то, что от нее осталось.
Измученные процессом быстрого старения, они могут только предотвратить его, УБИВ И ВЫСОСАВ ЖИЗНЬ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, что также дает им способность регенерации.
Путешествуя на пароходе из Сингапура, я встретил японского врача по имени Хасегава, который поделился своим опытом и дал мне свиток, в котором описывается его недавнее столкновение с ранее неизвестной тварью. Я смог перевести несколько отрывков.
Киотскую гейшу оказалось трудно убить. Осознав, кто я, она напала на меня, изрыгая токсичную слизь. Я убил ее, разрезав ей живот.
Я столкнулся с существом. Это привлекательная девушка из Киотского борделя. Теперь, когда я знаю ее истинное лицо, я могу охотиться за ней весь день.
Солдат был найден около врат Кошомона. Его тело было полностью мумифицировано. Второе тело я нашел через пару дней. Шогун Райко попросила меня провести расследование.
Сокрушитель (нем. Siegbarste (Sieg «победа» + Barst «взрыв, разлом») — существо-огр.
Очень сильны физически, причём это отражается и на их человеческой сути.
Сокрушители обидчивы и мстительны. Они готовы пойти на всё ради мести и преследуют обидичка, если понадобится, до конца своей жизни.
Не любят находиться в небольших закрытых комнатах. Это делает их раздражительными.
Чтобы справится с сокрушителем, следует использовать следующие методы:
Слоновый штуцер и пули, смазанные специальным составом, который называется «Дар сокрушителю». Пробив толстую кожу существа, яд проникнет к костям и разъест их, что вызовет смерть.
Один из Гриммов смог остановить сокрушителя, выстрелив ему в шею стрелой из арбалета, которая была наполнена большой дозой успокоительного. Впоследствии сокрушителя четвертовали.
По словам Монро, сокрушителя можно убить в открытом бою, но шансы на это очень малы.
Вероятно, сокрушители, как и другие существа, подвержены разным болезням. Так Олег Старк обеззараживал рану от выстрела на груди, чтобы туда не попала инфекция.
Из дневников Гриммов:
Сокрушители очень редкие существа типа огров с плотными костями, толстой кожей и высоким болевым порогом, что делает их практически неуязвимыми. Помимо ужасного запаха они славятся своей обидчивостью, злопамятством и, следовательно, мстительностью. Убить их можно только с помощью ружья для охоты на слонов и мощных снарядов, смоченных «Даром сокрушителю». Яд превращает кости существа в известь, разрушая огра изнутри.
Как приготовить «Дар сокрушителю»?
1. Собрать урожай «Дара сокрушителю», растущий на северной стороне деревьев на границах лесов в Румынии.
2. С помощью пестика стереть растение в порошок.
3. Развести порошок с водой. Процессом перегонки довести до состояния брожения. Готовый продукт должен быть янтарного цвета и очень резко пахнуть.
Толщина кожи скорушителя 10-15 мм, тогда как у обычного человека—2-3 мм. Кости намного толще и плотнее, чем человеческие.
Также я обнаружил, что существо имеет невероятно плотные и толстые кости. Сокрушители обладают необыкновенно высоким болевым порогом, благодаря чему их практически невозможно остановить.
Стервятник (нем. Geier) — существо-гриф.
Им присуща врожденная способность к лазанью по деревьям, что позволяет им нападать на жертву из засады. Они не сильнее, но быстрее обычного человека.
Стервятники — общинная раса, они живут и работают группами. Эти существа — садисты, чужие страдания доставляют им удовольствие. Они потрошат человека ради органов и крови, чтобы использовать потроха в качестве гомеопатических лекарств и возбудителей, и несут ответственность за поставку органов в мире существ. Ужасную практику потрошения можно сравнить с поведением реальных грифов как падальщиков, которые питаются трупами людей и животных, умерших в пустынях.
Как и многие существа, стервятники боятся Гриммов.
Из дневников Гриммов:
5 апреля 1918
Когда я приехал во Францию, немецкое весеннее наступление только в первый день сражения унесло жизни 20 000 британских солдат. Несколько дней спустя на поле сражений я обнаружил клан стервятников. Я заметил, что они не были избирательны и собирали органы как с трупов английских солдат, так и немецких.
У них были длинные когтистые руки, на пятках был еще один коготь. Эти существа нападают сверху, терпеливо выжидая.
Стервятники наиужаснейшие существа: они собирают органы даже с еще живых жертв и, казалось бы, с удовольствием наблюдают, как мучаются люди в их лапах. Кровавая бойня на линии фронта предоставил им бесконечное множество товаров для их страшной торговли.